sitemap / 百度地图 / 谷歌地图 / 加入收藏
您当前的位置:首页 > 走进病区 > 五病区 > 动态 > 动态

清清楚楚了解您的病情

http://www.sjzkidneyhosp.com  文章来源:肾病治疗网  更新时间:2007-10-08 17:21:28

 

    “我是一位尿蛋白(3+)、尿潜血(3+)的iga肾病患者,在患病期间我的生活是黑暗的,即便有妈妈的精心照顾,我的心情也非常沉重。知道这种病不好治,但正当我灰心丧气之时,肾病治疗网却给我开了生命的绿灯,我在这里通过24天的系统治疗后治疗出院,化验显示尿蛋白、尿潜血均转阴,之后此病没再复发。值此CCIV第五届主持人大赛之际,我及我的家人感谢肾病治疗网给了我一次新生命,感谢肾病治疗网全体医护人员,给了我新的生活信心……”。  
                                                    -------刘沛然
    写这段感受的患者叫刘沛然,来自河北省任丘市,是某电台DJ(播音员),拥有让人羡慕的职业和幸福的家庭,但正当她在事业上小有名气之时,厄运却降到她头上,患上了IgA肾病,这令她和家人都不敢相信,这么年轻就被病魔缠身,于是开始辗转各地就医,通过几年的医治都没有取得好的效果,病情还是反复发作。正当一家人走投无路之时,沛然的哥哥从网上(中华肾综网)找到了肾病治疗网,于是沛然在妈妈陪同下于2006年7月初住进肾病治疗网,接受系统治疗。
    当时石伟是她的主管大夫,石大夫针对IgA肾病,首先让患者进一步做了详细的检查,结果出来后,针对检查结果,石大夫深入分析了她的肾病,并制定出对症治疗的方案。
    入院治疗几天以来,患者沛然及其妈妈一直处于焦虑状态。石大夫看到此,感到患者对疾病还是不了解,于是又对沛然及其妈妈讲解了此病。他说IgA肾病其实并不可怕,它是因扁桃体炎、上呼吸道感染、胃肠道和泌尿系统感染等炎症感染引起,导致免疫复合物IgA在肾小球系膜区沉积,并导致肾小球系膜细胞增殖和系膜细胞外基质增多(细胞外基质即是包裹在细胞外面的不易被分解的物质,且会破坏肾脏健康细胞),从而导致肾脏功能细胞受损的一种免疫损坏疾病。沛然的妈妈听后,感觉懂了一些,对了解IgA肾病产生了更大兴趣。于是石大夫继续往下讲。
    石大夫说,当肾脏被炎症感染后,就会导致肾脏血循环障碍,从而功能细胞就会因缺血缺氧而受损,就会吸引血循环中的炎症性细胞浸润,并释放出一系列致病的炎性介质,发生炎性反应,从而启动了肾脏纤维化进程。随着细胞受损程度的加重,细胞表型发生转化

,细胞开始出现硬化、纤维化,从而功能也就开始丧失,肾脏纤维化开始发展成瘢痕组织,肾脏出现纤维化是本病最难治的症结。当说到此时,患者表情显出很沉重。
    石大夫很了解患者的心理感受和压力,知道疾病仍然如一块“巨石”压在沛然和其母亲的心里。继续笑着对沛然的妈妈说,根据你女儿的病情,从症状判断可知她肾脏的纤维化程度还不是很深,是有望有效治疗好转的,你不必太担心,你女儿也应放松心情接受治疗。早期IgA肾病患者仅仅有次数不多的肉眼血尿或者镜下血尿,或者伴有微量蛋白尿,因为病理损伤较轻,肾小球滤过率仍可保持正常,所以容易对此放松警惕,导致肾脏纤维化启动,病情加重。眼下只要阻断了肾脏纤维化的进程,反复发作的IgA就能得到有效治疗。
    母女俩听到此,紧锁的眉头舒展开来。沛然的妈妈追问石大夫说:“那么咱们医院现在怎样来治疗这种疾病呢?”石大夫看到患者的心情有了放松,于是在她们的追问下,进一步讲解了肾病治疗网的中医中药渗透阻断肾脏纤维化疗法。
    中医中药渗透疗法为纯中药制剂,由几十味中药通过中医处理而成,比传统的煎熬口服中药吸收效果更好。中医中药渗透疗法系列制剂可通过多个途径进入人体,即:通过皮肤直接导入病灶,通过血管吸收进入血循环导入病灶,通过腰背部的经络系统导入病灶。这样即解决了口服中药效果无法达到病灶的弊端。
    中医中药渗透疗法活性物质进入体内后,从三个方面对受损肾脏起作用。石大夫看到她们似懂非懂,但仍然努力地记忆和理解,就详细地、逐个方面地分析了中医中药渗透疗法的治疗作用:
    首先,针对肾脏纤维化的启动因素,即肾脏局部微循环障碍导致肾脏组织缺血缺氧这个源头,肾病治疗网的中医中药渗透疗法采取扩血管措施,即通过扩张各级肾动脉、全身周围血管和消化系统微小血管,中医中药渗透疗法中的活性物质通过血管进入患者体内,就会靶向定位于受损病灶(这里的病灶即是指肾脏发生病变的源头),从而就会改善血管微循环障碍,改善缺血缺氧状态,增加局部新陈代谢,加速受损肾脏修复等。中医中药渗透疗法活性物质通过扩张各级血管后,改善患者内环境紊乱状态,减轻了中毒症状。
    其次,中医中药渗透疗法对纤维化形成过程进行“灭活、逆转、凋亡、降解”四大措施,其活性物质进入体内就会对炎性介质、细胞因子、生长因子等一系列致肾毒性因子的活性灭活,从而阻断受损肾脏功能细胞继续受损,促使其受损固有细胞表型逆转(是将正在表型转化的细胞向健康细胞方向转化),在这期间中医中药渗透疗法有抗炎、抗凝作用,抑制炎症反应和微血栓的形成。另外,中医中药渗透疗法还促进肌成纤维细胞和免疫复合物的凋亡,阻断其继续合成和分泌细胞外基质,同时,中医中药渗透疗法还增加肾脏内降解酶生成,促使细胞外基质(ECM)分解,减少细胞外基质对肾脏的破坏,阻断肾脏纤维化,从而恢复肾功能。
    最后,中医中药渗透疗法在阻断肾脏纤维化同时,还具有修复受损肾脏组织的功能。中医中药渗透疗法为修复提供宽松环境和物质,修复到位后,肾脏内部组织功能就会发生变化,基底膜滤过面积增大,功能增强,蛋白漏出减少,血尿减少,肾脏局部微循环被改善,尿肌酐增加等。通过中医中药渗透疗法以上三方面的治疗后,就会阻断你的肾脏纤维化进程,从而也会修复你的受损肾脏。
    听了石大夫的讲解后,沛然和妈妈非常激动,充满了治疗疾病的信心,并表示积极配合治疗。她对石伟医生说:“我虽然没有完全听懂,但我觉得道理通就能治好病。”通过24天的中医中药渗透疗法治疗后,沛然尿蛋白、潜血均转阴,经石大夫同意后出院继续家庭式疗法。
    出院一年后的今天我们接到五病区消息说:刘沛然来院复查了,结果显示,尿蛋白、潜血均转阴,且这种情况持续了一年,此病没再复发。这个消息令患者和大夫都挺高兴,沛然的妈妈给石大夫献上锦旗并激动地说:“我感谢肾病治疗网,感谢石大夫及全体医护人员,是他们有效治疗了我女儿的病 ,是他们让我女儿重绽笑颜,我衷心地感谢肾病治疗网,并祝其越办越好。” 
    IgA肾病能够恢复并不是一件很容易的事,是石伟大夫对阻断肾脏纤维化理论详细的解释使刘沛然及其母亲有了信心,是中医中药渗透疗法的独特疗效使她们脸上真正重绽笑容。这当然更与她们认真坚持治疗是分不开的。希望像她们这样的肾病患者都能早日治疗!                 

Tag:,肾综治疗,肾病综合症,严重水肿,腹水,

>>"请在下方输入问题,与专家一对一交流;沟通时请耐心等待,以免对话中断!<<
更多>>最新文章

刘鲁川 主治医师主治急慢性肾脏病,尤其是慢性肾功损害及并发症、肾小管间质肾病

刘鲁川

张灵芝 副主任医师有丰富的临床经验,尤其对肾衰竭、尿毒症的治疗具有高深的造诣。

张灵芝
更多>>动态

石家庄肾病医院是一所集医疗、教学与科研为一体的大型肾病专科医院...[详细]

| 设为首页 | 网站地图 | Rss | 友情链接 | 全站文章索引 | baidu地图 | 谷歌地图 |
版权所有 肾病治疗网 www.sjzkidneyhosp.com 隐私声明|