sitemap / 百度地图 / 谷歌地图 / 加入收藏
您当前的位置:首页 > 走进病区 > 二病区 > 动态 > 动态一

医患交流会

http://www.sjzkidneyhosp.com  文章来源:肾病治疗网  更新时间:2007-08-30 08:59:32

        肾脏纤维化成为肾脏病医学领域的主推理论以来,肾病治疗网就积极地将这一最新理念推行到在院病人的学习日程中去。此举不但提高了肾脏病人对疾病的知晓率,而且还极大地调动了病人自查治疗肾病过程中身体变化的热情。
      昨日,为了满足肾病患者的需要,肾病治疗网二病区在医办室举办了一场肾脏纤维化与肾脏病关系的专题医护患交流会。所在病区的慢性肾炎肾功能不全、肾功能衰竭、尿毒症病人以及五病区的一些多囊肾、肾综的病人也闻讯参加了交流会。二病区的主任李玉杰主持了此次以“学习肾脏纤维化,认识病情发生发展的根本”为主题医患交流会。
       此次医患交流会上病人及病人家属代表分别在会上发言。他们表示,通过在院治疗肾病的过程中学习肾脏纤维化的知识,很深刻地认识到了肾脏病发生、发展的内在原因。以及也明确地知道了以前在肾病治疗中走的弯路,是因为只重了表象而没有阻断肾脏纤维化的进程,才使得肾脏纤维化进步加剧,使得肾功能进行性下降。 
      针对病人提到肾脏病过程中表现出来的症状与肾脏纤维化二者之间关系这一集中性问题,二病区的代少甫医生做了重点发言。代医生将肾脏纤维化的形成与发展过程做了详细的说明。并将各个阶段所表现出来的症状,比如:炎症反应期因肾小球的过滤功能受到影响,尿中会出现蛋白或血尿;肾功能不全期肾脏纤维化的程度加重,外基质的合成与降解功能失调,外基质堆积,引起消化道水肿,恶心、厌食出现……一一结合案例详细做了解释。
       其中,代医生讲到肾病症状与肾脏纤维化的程度不完全成正比这一深受关注的问题时,为了方便病人理解,他将专业术语处理成通俗易懂的话,耐心、细致的讲解,博得了在座病人及家属的一致好评。
       最后,所在病区专家张璐主任医师做了总结性发言。他就病人及家属提及的在用中医中药渗透疗法治疗过程中,为什么会出现尿液及尿量变化、食欲增加等自身症状的改善的治疗相关问题做了回答。
张主任医师表示:病人用药过程中出现自身症状好转,这些都归功于中医中药渗透疗法,都是中医中药渗透疗法扩血管,活血通络;?瘀清除;修复重新的三大功效起的作用。其中,张璐主任医师指出,尿毒症是肾脏逐步纤维化加剧过程中产生的,只有在纤维化的过程中及时阻断才能保证肾脏少受损害。
       通过本次交流,病人不仅深层次地了解了肾脏纤维化知识及一些肾病治疗知识,知道了如何积极参与治疗决策,而且为进一步做好疾病的自我管理奠定了基础。病人通过学习也渐渐由被动接受治疗转变为主动积极地参与治疗决策,交流还拉近了医护人员和病人之间的距离,有利于医护人员为病人提供合理和优质的服务。

Tag:,石家庄肾病医院,专家,

>>"请在下方输入问题,与专家一对一交流;沟通时请耐心等待,以免对话中断!<<
更多>>最新文章

刘鲁川 主治医师主治急慢性肾脏病,尤其是慢性肾功损害及并发症、肾小管间质肾病

刘鲁川

张灵芝 副主任医师有丰富的临床经验,尤其对肾衰竭、尿毒症的治疗具有高深的造诣。

张灵芝
更多>>动态一

石家庄肾病医院是一所集医疗、教学与科研为一体的大型肾病专科医院...[详细]

| 设为首页 | 网站地图 | Rss | 友情链接 | 全站文章索引 | baidu地图 | 谷歌地图 |
版权所有 肾病治疗网 www.sjzkidneyhosp.com 隐私声明|