sitemap / 百度地图 / 谷歌地图 / 加入收藏
您当前的位置:首页 > 特色疗法 > 特色疗法

石家庄肾病医院专家指出控制住贫血,肾病就好了一半

http://www.sjzkidneyhosp.com  文章来源:肾病治疗网  更新时间:2017-04-25 14:01:17

   全世界约有四分之一的人,也就是17亿人左右会有不同程度的贫血,其中缺铁性贫血最多,有10亿人。在肾病治疗中,贫血也是一个让医生和患者都非常头疼的事情,甚至颇有些经验丰富的肾病专家经常感叹:肾病不难治,前提是控制住了贫血!

 

  肾性贫血的危害有什么?石家庄肾病医院

  贫血后氧气就无法正常输送到全身各处,会影响全身。其中以下三方面比较重要:

  1.肾性贫血会让身体部分脏器缺氧、心率加快、心脏做工增大、左心室肥厚,加重心力衰竭和心肌缺血;

  2.长期贫血会导致卵巢或睾丸内分泌功能减弱;

  3.最严重的是会造成免疫功能低下,从而使感染机会增加,严重时危及生命。

 

  肾病病人为什么会贫血?

  虽然从总体来说贫血的原因主要是缺铁,但在肾病中,贫血的主要原因却不是缺铁,而是肾脏受损导致的促红细胞生成素下降。

  另外,肾脏受损后,体内大量毒素让红细胞寿命降低会导致贫血;还有因为蛋白摄入不足,并且尿蛋白流失过多,会导致血红蛋白合成不足,还有……算了挺乱的,直接上图:

640.jpg

 

  那么如何治疗呢?

  1.口服。可以按需要口服雄激素、氯化钴、铁剂。贫血的时候,经常会有胃部不适和粪便变黑的经历。服用铁补充剂可以缓解胃不适(同时胃部不适会减少铁的吸收量)。维生素D有助于人体吸收铁的能力,所以服用口服铁补充剂和橙汁是有益的。

  2.注射。有时口服铁剂效果缓慢,因为身体每天只能从胃肠道吸收最多6毫克铁,这时就要按不同情况肌肉注射苯丙酸诺龙、丙酸睾丸酮。在许多情况下,病人会亏损超过1000毫克的铁,需要数个月来补铁,这时要给予促红细胞生成素,让红细胞生成率增加,以保证足够的铁。

  3.输血。需要注意的是,不是什么时候都可以输的,只有贫血严重、心血管不稳定的情况下才应该输血来应急。这只是治标,过早输血的话,输了还得继续贫血,不会改善生存状态。

石家庄肾病医院

Tag:

>>"请在下方输入问题,与专家一对一交流;沟通时请耐心等待,以免对话中断!<<
更多>>最新文章

刘鲁川 主治医师主治急慢性肾脏病,尤其是慢性肾功损害及并发症、肾小管间质肾病

刘鲁川

张灵芝 副主任医师有丰富的临床经验,尤其对肾衰竭、尿毒症的治疗具有高深的造诣。

张灵芝
更多>>特色疗法

石家庄肾病医院是一所集医疗、教学与科研为一体的大型肾病专科医院...[详细]

| 设为首页 | 网站地图 | Rss | 友情链接 | 全站文章索引 | baidu地图 | 谷歌地图 |
版权所有 肾病治疗网 www.sjzkidneyhosp.com 隐私声明|